Официальный сайт

Управления по мобилизационной подготовке

Восточно-Казахстанской области

В настоящее время количество желающих призваться в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований значительно превышает потребности армии. Это связано с нарастанием темпов перехода на профессиональную основу, а также особенностью призыва в современных условиях. Прежде всего - это открытость и прозрачность, которая достигается, благодаря участию в работе призывных комиссий представителей общественности.

Молодые люди, призванные из всех регионов нашей Республики для прохождения воинской службы и исполнения конституционного долга перед Отечеством, принимают Военную присягу.

СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Служба государственной охраны Республики Казахстан - это единый комплекс по обеспечению безопасности охраняемых лиц.

Согласно установленным требованиям Службы государственной охраны, предпочтение отдается тем, у кого ярко выражена честность и преданность Родине, смелость и умение в экстремальных ситуациях принимать правильное решение, дисциплинированность и бдительность. В Президентских полках проходят службу только морально устойчивые, физически выносливые, психологически подготовленные к военной службе юноши.

Спортивные и иные достижения новобранцев, также могут сыграть решающую роль при отборе в ряды Президентских полков СГО РК.Наряду с этим, большое внимание уделяется интеллектуальным способностям призывников.

ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Пограничная служба КНБ республики территориально включает в себя четыре региональных управлений:  «Север» («Солтустик»), «Восток» («Шыгыс»), «Юг» («Онтустик»), «Запад» («Батыс»). В состав службы входит ряд частей центрального подчинения, а также части усиления. В их числе – войска специального назначения пограничной службы (авиационные и саперные части, маневренные и десантно-штурмовые группы), авиационные базы погранслужбы.